01:39 

Почему не падает небо

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Почему не падает? Падает - уже второй день подряд. Отвратительной мелкой моросью, периодически переходящей в проливной дождь, а потом обратно, падает, падает, да всё никак не упадет до конца. А если в такое вот мерзкое утро понедельника надеть на себя всё самое яркое, что подвернётся под руку (джинсы с полосой сине-красно-жёлто-зелёной вышивки, рубашку в голубую, зелёную и красную клетку и зелёный украинский жилет с вышитыми красными цветами) ...то всё равно ни фига не помогает, и так же противно выходить на работу после не самых расслабленных каникул. Сегодня плюнула и поехала в резиновых сапогах (правда, новых и зелёных), а ботинки взяла с собой. Ну, хоть ноги сухие.
А о расслабленных каникулах мне, я думаю, стоит забыть лет на десять - мои дети в сочетании с парой университетских занятий прекрасно обеспечивают активный досуг. Я даже не то чтобы жалуюсь, просто констатирую факт.
В первое воскресенье каникул мы ходили гулять к подснежникам. Никогда не привыкну к этому волшебству - хрупкие стеклянно-белые цветы, растущие сквозь хрупкие мёртвые листья. В понедельник я свозила мальчишек в Бери, потому что обоим была нужна новая обувь, и мы сходили на детскую площадку в Сады аббатства и в городской музей, где видели ведьминскую куколку 17 века, а вечером я открыла домашнюю Масленицу. Во вторник были "Сумерки в музеях" - прекрасная акция в Кембридже, когда все музеи работают дольше обычного и устраивают развлечения для детей, главное из которых - сама возможность побродить с фонариком по частично затемнённым залам. Я снова вытащила обоих и оказалась права: Уилфред был в восторге, особенно в Музее антропологии и археологии, где фонариком высвечивались всякие экзотические статуи и маски. А мне и Артуру больше всего понравилось в оранжереях Ботанического сада, где был квест про орхидеи и волшебное освещение - местами цветная подсветка, а местами гирлянды лампочек. В среду я ездила работать, а потом к нам на блины пришла Крисси, и я освоила новые начинки - капуста с яйцом и свёкла с орехами, и окончательно убедилась, что надо хранить верность тому рецепту блинного теста, который проверен годами, и что со "своим" рецептом на соевом молоке всё тоже выходит прекрасно. В четверг я водила детей (и себя - сама тоже хотела) на "Коко". Очень понравилось - приятно, что в кои-то веки весь сюжет построен на одной аутентичной культурной традиции, причём, неевропейской, красиво, бóльшая часть персонажей - скелеты (what's not to like!) и сюжет на мою любимую тему смерти и памяти. Правильный, короче, мультик со всех сторон. В пятницу с утра все вместе сходили в гости к знакомому музыканту и настройщику, который занимается также реставрацией фортепиано - он давно хотел показать Джону свою мастерскую, да и детям было интересно посмотреть, что у пианино внутри; потом ездила на работу. В субботу нажарила такую гору оладьев, что ели на завтрак, на десерт на ужин и потом ещё в воскресенье мальчишкам осталось на завтрак. Утром я не ела виесте со всеми, потому что была, собственно, в процессе жарки, и за это получила тихий завтрак в одиночестве. Оладьи с домашним ежевично-яблочным джемом и миндальным йогуртом, с видом на птичек и подснежники в углу сада. Внезапно исправилась погода, мы погуляли по деревне, а потом дети открыли сезон скачек в саду, с лопатами, граблями, вымазыванием в грязи и плюханием в поилке для птиц. В воскресенье не получилось ничего, кроме блинов, но и то хлеб, простите за дурацкий каламбур. А в понедельник, то есть, вчера... см выше, почему не падает небо...

@темы: деть-2, островной быт, простые волшебные вещи, мелкота, фильмы, деть

21:13 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Зачем нужны родительские собрания? А затем, что как бы иначе я последние годы попадала в кино на недетские фильмы? Вот сегодня, пока болталась в Кембридже, попала на "Форму воды". Это, конечно, праздник для визуала и мифоманьяка. (Ну, за исключением нескольких сцен, где "кровь и кишки", потому что какой же Дель Торо без этого - но ладно, ему почти прощаю.) То, как зачарованно снято, и так же зачарованно играет Хокинс, и вообще все безупречны, и герои, и злодеи, сколько дождя, сколько бесконечных тем и мотивов можно отловить, туфли, квартира над кинотеатром, человек-амфибия прямо из советской фантастики... да вообще всё прекрасно. Качественное эстетическое переживание. Довольная ведьма.

@темы: фильмы

Теплые звери

главная